16+
27 июля 2015 16:49

Заксобрание изучит решение правительства Севастополя о выделении 267 га земли для «Ночных волков» - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя изучит сегодняшнее решение правительства города, которым отмено его же решение от 13 мая по приостановке предоставления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» 267 га земли в районе горы Гасфорта в аренду, и подумает, как на него реагировать. Об этом, как сообщила пресс-служба Заксобрания, заявил глава Заксобрания Алексей Чалый.

«Я удивлен. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя. Я лично не могу согласиться с таким подходом по причинам, которые уже излагал. После получения официальной информации от правительства мы будем изучать вопрос и думать, что делать дальше», - сказал Чалый.

Он считает, что участок земли в районе горы Гасфорта - уникальное место и «этим ресурсом можно распорядиться очень бережно». «То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезной. Совершенно обязательно – при широком общественном обсуждении», - подчеркнул Чалый.

  • 23 мая депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.
  • 25 мая председатель Заксобрания заявил, что мотоциклетный клуб «Ночные волки» в соответствии с законодательством имеет право подготовить проект, пройти общественные слушания и выиграть конкурс на участок 267 га вблизи горы Гасфорта, и этот участок не может быть передан в аренду постановлением правительства.
  • Губернатор Севастополя Сергей Меняйло после этого сообщил, что приостановил действие постановления правительства от 13 мая 2015 года о предоставлении МАНО «Ночные волки» земельного участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта и намерен запросить у «Ночных волков» проработанную концепцию.
  • В соответствии с постановлением правительства города от 13 мая, за один квадратный метр «Ночные волки» будут платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости