16+
1 апреля 2014 17:20

Для крымских татар настало время начать новую жизнь на своей земле, считает глава Совета муфтиев России

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Крымские татары осознают, что для них наступило время новых возможностей, благодаря которым они смогут преодолеть последствия депортации и построить новую жизнь на своей земле. Об этом сегодня сказал председатель Совета муфтиев России /СМР/ Равиль Гайнутдин по итогам своей поездки в Крым.

"Они поняли, что Россия сегодня делает очень многое, чтобы мы, мусульмане, духовно-нравственно развивались", - отметил он на пресс-конференции ИТАР-ТАСС, делясь своими впечатлениями от встреч с духовными лидерами крымских татар и простыми верующими. "Мусульмане Крыма мечтают начать жить полной жизнью", - добавил он.

Гайнутдин подчеркнул, что крымские татары озабочены тем, что за прошедшие два десятилетия их не реабилитировали. При этом не создали условий для того, чтобы жить нормально, а не как пришельцы. "Сейчас пришло понимание, что крымско-татарский народ будет реабилитирован", - сказал муфтий, поэтому "никто не собирается уезжать из Крыма, они надеются, что их права будут соблюдены".

По его мнению, "крымско-татарский народ верит в Россию, они хотят быть вместе с нашей 20-миллионной уммой, которая защищена, живет полной жизнью, развивается".
Муфтий Равиль Гайнутдин посетил Крым 27-29 марта для общения с единоверцами по приглашению муфтия республики Эмирали Аблаева.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости