16+
27 июля 2015 15:38

Сакская полиция задержала автобус с журналистами-экстремистами (ФОТО)

АА Распечатать

Саки, 27 июля. Крыминформ. Сотрудники Сакского межмуниципального отдела полиции проводят проверку документов у крымских журналистов, которые направлялись на выездное заседание Сакской райадминистрации на территории отмененного фестиваля «Befooz».

Как передает корреспондент Крыминформа, автобус с корреспондентами и операторами ряда федеральных и республиканских изданий при проезде города Саки около 15.00 был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые мотивировали остановку проверкой документов водителя. Через 20 минут на месте появились сотрудники местной полиции в сопровождении автоматчика, которые попросили предъявить документы уже присутствующих в автобусе журналистов. Кроме того, полицейские в частном порядке проводят профилактические беседы с отдельными корреспондентами на тему вреда фестиваля «КаZантип», хотя он не проводится уже второй год.

Примечательно, что из Симферополя в 13.00 журналисты также не смогли выехать беспроблемно – примерно через полкилометра после старта автобус, предоставленный организаторами выезда, был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили какой-то протокол на водителя. Кроме того, на месте остановки оказались люди в штатском, в том числе – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна (он же чуть позже подъехал к автобусу уже в Саки), а также инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который ранее присутствовал на месте сбора журналистов перед выездом. Организаторам выезда пришлось предоставить журналистам второй, менее вместительный автобус.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости