16+
27 июля 2015 15:38

Сакская полиция задержала автобус с журналистами-экстремистами (ФОТО)

АА Распечатать

Саки, 27 июля. Крыминформ. Сотрудники Сакского межмуниципального отдела полиции проводят проверку документов у крымских журналистов, которые направлялись на выездное заседание Сакской райадминистрации на территории отмененного фестиваля «Befooz».

Как передает корреспондент Крыминформа, автобус с корреспондентами и операторами ряда федеральных и республиканских изданий при проезде города Саки около 15.00 был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые мотивировали остановку проверкой документов водителя. Через 20 минут на месте появились сотрудники местной полиции в сопровождении автоматчика, которые попросили предъявить документы уже присутствующих в автобусе журналистов. Кроме того, полицейские в частном порядке проводят профилактические беседы с отдельными корреспондентами на тему вреда фестиваля «КаZантип», хотя он не проводится уже второй год.

Примечательно, что из Симферополя в 13.00 журналисты также не смогли выехать беспроблемно – примерно через полкилометра после старта автобус, предоставленный организаторами выезда, был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые составили какой-то протокол на водителя. Кроме того, на месте остановки оказались люди в штатском, в том числе – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Республики Крым Валентин Чуприна (он же чуть позже подъехал к автобусу уже в Саки), а также инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который ранее присутствовал на месте сбора журналистов перед выездом. Организаторам выезда пришлось предоставить журналистам второй, менее вместительный автобус.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости