16+
27 июля 2015 14:45

Права на аренду участков лесного фонда Севастополя выставят на аукцион

АА Распечатать

Севастополь, 27 июля. Крыминформ. В Севастополе утверждено временное положение о порядке и условиях проведения аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, расположенных на особо охраняемых природных территориях и являющихся традиционными зонами отдыха горожан и гостей. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Севастополя.

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха, представлявший проект, сообщил, что «на протяжении многих лет деятельность по предоставлению рекреационных услуг приносила немалый доход лесному хозяйству, снижая нагрузку на госбюджет, обеспечивала поддержку этих участков в надлежащем санитарном состоянии - уборка, вывоз мусора, благоустройство и минимальные услуги гражданам».

«Сейчас мы такие услуги предоставлять не имеем права по закону», - подчеркнул Скоробреха.

Он напомнил, что после решения правительства об особом противопожарном режиме, введенном в лесах Севастополя с 24 июля, работникам охотничьего хозяйства пришлось провести с отдыхающими, нарушавшими запрет на посещение лесов, 570 бесед. «Мы предлагали им обратить внимание на участки леса, которые являются традиционными зонами отдыха и обеспечены средствами пожаротушения и контроля. Около 300 человек с нами согласились», - отметил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства.

По его словам, настало время провести аукцион и таким образом закрепить за лесными рекреационными участками арендаторов сроком максимум на 10 лет.

23 июня Скоробреха заявил, что правительство Севастополя планирует выставить на аукцион 6 земельных участков лесного фонда, на которых традиционно летом отдыхают севастопольцы и гости. Речь, в частности, идет об участках в урочище Аязьма, Тороповой дачи, Сухого ручья, Скельской пещеры, пляжа Дельфин и бухты Ласпи. Он также отметил, что сдача в аренду участков лесного фонда разрешена действующим до 2017 года законодательством, получено согласование Федерального агентства лесного хозяйства.

Он пояснил, что, по оценкам экспертов, общая максимальная площадь 6 участков составляет 50 га, от которых в течение года город мог бы выручать до 20 млн рублей. Зеленый туризм Севастополя мог бы привлекать ежегодно до 100 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости