16+
27 июля 2015 13:54

Крымские леса закрыли для посещения

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. В связи с установлением четвертого и пятого классов пожарной опасности в Крыму на 21 день вводится ограничение пребывания граждан в лесах. Соответствующее постановление Совета министров Крыма принято 24 июля.

Запрещается посещение лесов, за исключением сквозного проезда, посещения баз отдыха, детских оздоровительных здравниц, объектов показа. Запрещено разведение костров, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов.

Постановление ограничивает въезд в леса транспорта, за исключением транспорта специального назначения, а также заготовку древесины.

Органам местного самоуправления рекомендовано установить предупредительные знаки, шлагбаумы на лесных дорогах, принять срочные меры для ликвидации несанкционированных свалок, привлечь к патрулированию лесов волонтеров и ополченцев.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Крым напомнили, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет административную ответственность – штраф от 1,5 до 4 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости