16+
27 июля 2015 13:08

Минстрой РК столкнулся с проблемой набора квалифицированных кадров в Институт стратегического планирования

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Крыма столкнулось с проблемой подбора квалифицированных архитекторов-градостроителей из числа крымчан в создаваемый Институт стратегического планирования (ИСП). Об этом в интервью Крыминформу рассказал глава министерства Сергей Кононов.

По его словам, ИСП будет сопровождать реализацию схемы территориального планирования Республики Крым, которая должна стать графическим изображением социально-экономического развития республики, что требует системного государственного подхода. Однако уже на первом этапе создания минстрой столкнулся с нехваткой кадров. «Прежде всего, столкнулись с некоторыми сложностями по набору персонала – с нуля создать институт оказалось не так просто. Мы же не хотели заткнуть эту дырку абы кем – необходимо подобрать квалифицированных специалистов высокого уровня, причем наших, крымских. А вот на тонкие места, нуждающиеся в усилении, привлечь специалистов со стороны», – рассказал Кононов.

Он отметил, что Крыму достаточно проектировщиков объектов, но их специализация не позволяет на должном уровне работать с градостроительной документацией. «Сейчас проблема с набором персонала из-за квалификации и опыта. Среди строителей, архитекторов, конструкторов очень мало тех, кто проектирует города. У нас намного меньше проблем с объемными проектировщиками, которые знают особенности Крыма в части сейсмики, внешнего облика, нормативов. А вот наличие действительно грамотных градостроителей – проблема», – подчеркнул министр.

Главным приоритетом минстрой, тем не менее, видит подбор специалистов-крымчан. «Мы не сторонники просто привлекать людей со стороны, даже с материка – костяк должен состоять из крымчан, это политика крымских властей. В министерстве мы очень тонко к этому вопросу подходили: у меня заместитель, он же главный архитектор Крыма – это единственный человек, которого привлекли с материка», – сообщил Сергей Кононов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости