16+
27 июля 2015 11:10

Крымские электрички из-за зимнего расписания не справляются с наплывом пассажиров (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. В этом году Крымская железная дорога не стала вводить летнее расписание пригородных поездов, в связи с чем в выходные дни утренние электропоезда отправляются в Евпаторию и Севастополь переполненными.

Если ранее в первой половине дня добраться до Евпатории можно было четырьмя электропоездами (в 5.09, 7.20, 8.21 и 11.42), то теперь курсируют только два – в 4.50 и 8.15. Следующая электричка отправляется в Евпаторию с большим перерывом – в 14.30, последняя – в 17.30. Первая электричка отправляется в то время, когда в Симферополе еще не ходит общественный транспорт, поэтому пик пассажиров приходится на рейс в 8.15. Это приводит к длинным очередям в кассу и переполненности вагонов. В основном в Евпаторию отправляются семьи с детьми, некоторые из них из-за отсутствия мест вынуждены ехать стоя в течение двух часов. Электропоезда состоят всего лишь из шести вагонов.

Неудобное для отдыхающих зимнее расписание действует и на электропоезда Симферополь – Севастополь, хотя на этом направлении курсирует шесть составов. Утром электрички отправляются в 5.20, 6.20, 8.05. До следующего электропоезда разница во времени составляет почти семь часов – он отправляется в 14.50. Также предусмотрены вечерние электрички в 17.45 и 20.33.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости