16+
1 апреля 2014 17:07 Симферополь

За городами и районами Крыма будут закреплены патронатные субъекты РФ

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. За каждым городом и районом Крыма будет закреплен патронатный субъект РФ. Об этом премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил на совещании по финансово-экономическим вопросам с руководителями городов и районов Крыма.

"Мы только закончили рабочее совещание, на котором вице-премьером Российской Федерации Дмитрием Козаком даны поручения, готовится распоряжение о закреплении за каждым районом и городом Республики Крым патронатной области Российской Федерации", - заявил Аксенов. Он отметил, что патронаж будет заключаться в оказании консультационной, юридической, материальной помощи.

Аксенов добавил, что за Севастополем закреплена Москва, за Симферополем – Санкт-Петербург. Кроме того, за Керчью будет закреплен Краснодарский край, за Черноморским районом – Тюменская область, за Бахчисараем – Республика Татарстан, за Белогорским районом – Башкирия, за Симферопольским районом – Ленинградская область, за Красноперекопским районом – Липецкая область.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, контакты между всеми этими регионами начнутся уже на следующей неделе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости