16+
25 июля 2015 18:42

Иосиф Кобзон поддерживает разработку ФЦП для развития Ялтинской киностудии (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 25 июля, Крыминформ. Первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон поддержал предложение председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева о необходимости принятия Федеральной целевой программы по восстановлению и развитию Ялтинской киностудии. Об этом известный певец и общественный деятель заявил сегодня в ходе посещения киностудии

«По моему опыту пребывания в Комитете по культуре, я думаю, что необходимо особое постановление правительства Российской Федерации по Ялтинской киностудии», - сказал он и уточнил: «Нужен генеральный план ее развития и соответствующая федеральная целевая программа, в которой будут предусмотрены средства».

По словам Кобзона, пока будет создаваться этот документ, санкции закончатся. «Это сейчас, за чем ни обратись в правительство, слышишь в ответ: «Готовы, понимаем значимость, но денег нет!», - сказал Кобзон и высказал уверенность, что деньги на развитие культуры вскоре появятся.

«Главное, чтобы было решение на уровне правительства. Раз национализировали Ялтинскую киностудию — ее должны содержать и обеспечивать», - подчеркнул Иосиф Кобзон и заметил: «Когда мы осознаем, что Крым и Россия — один дом, тогда появится и понимание того, что нужно относиться ко всему в своем доме с уважением и пониманием».

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева сообщила, что, по ее информации, на уровне правительства Российской Федерации решается вопрос о признании Ялтинской киностудии объектом культурного наследия. «Чтобы ее восстановить и сделать музеем, но при этом использовать киностудию и для киноиндустрии», - пояснила она.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости