16+
25 июля 2015 13:21 Симферополь

Общенациональный съезд крымских татар в Крыму объявил нелегитимным конгресс Джемилева в Анкаре

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Участники второй конференции межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» признали нелегитимным конгресс крымских татар, проведение которого анонсировали на 1-2 августа в Анкаре (Турция) народные депутаты Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Об этом говорится в обращении, принятом сегодня в ходе конференции.

«Действия организаторов конгресса, по нашему убеждению, направлены на попытку ввести в заблуждение представителей крымско-татарской диаспоры Турции, а также испортить успешно развивающееся сотрудничество между Турцией и Россией», - говорится в обращении.

Вторая конференция межрегионального общественного движения «Къырым» (ФОТО)

По мнению участников конференции, решение о созыве любого конгресса крымских татар должно приниматься в Крыму с учетом широкого народного обсуждения.

Глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов отметил, что на конференции собралось более 200 участников, среди которых представители 20 крымско-татарских общественных организаций.

«Это показывает, что крымско-татарская общественность выступает против каких-либо провокаций и желает свободно развиваться на своей исторической Родине», - отметил Ильясов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости