16+
25 июля 2015 12:35

В Прокуратуре Крыма считают «недопустимым» проведение фестиваля «Befooz» до устранения ряда нарушений

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. В прокуратуре Республики Крым считают, что проведение фестиваля «Befooz», старт которого запланирован на 31 июля в селе Поповка (Сакский район), недопустимо до устранения ряда выявленных надзорными ведомствами нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Под председательством прокурора РК Натальи Поклонской в ведомстве состоялось совещание, поводом для которого послужил ряд обращений общественных организаций и граждан в органы прокуратуры с просьбой не допустить при проведении фестиваля нарушений, имевших место ранее.

«На совещании, в частности, были заслушаны отчеты представителей управлений МЧС, Роспотребнадзора о непринятии организаторами мер для оборудования места проведения фестиваля в соответствии с требованиями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также Сакский межрайонный прокурор отметил, что планируемая на территории проведения фестиваля реализация алкогольной продукции противоречит соответствующему постановлению крымского правительства, запрещающему продажу алкоголя в местах проведения массовых мероприятий.

«В этих обстоятельствах прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельского совета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушений закона. Организаторам «Befooz» внесено пять предостережений о недопустимости нарушений законодательства», – уточнили в ведомстве.

На территории фестиваля «Befooz» в селе Поповка (Западный Крым) полным ходом идет подготовка к открытию. Строители монтируют легкие конструкции из мягких надувных оболочек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости