16+
25 июля 2015 10:00

Памятники и заповедники стоит отдать в частные руки – Кобзон

АА Распечатать
Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Памятники истории и архитектуры, а также заповедные территории в целях их сохранности можно было бы отдать в частные руки. Об этом журналистам в Севастополе заявил народный артист Советского Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.
 
«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения - это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры», - сказал Кобзон.
 
При этом он обратился к чиновникам разных уровней: «Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее».
 
Такое предложение Кобзон объяснил нехваткой бюджетных средств для развития отрасли культуры. По его информации, на культуру России выделяется 0,73% из госбюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости