16+
24 июля 2015 18:09

Финансирование минКрыма на этот год перейдет к минэкономразвития - Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Министерство экономического развития РФ (МЭР) получит финансирование, которое было закреплено за ликвидируемым минКрыма на 2015 год, сообщил сегодня глава МЭР Алексей Улюкаев.

«То, что было закреплено по финансированию аппарата за министерством по делам Крыма в 2015 году, будет передано министерству экономического развития. На 2016 год процесс бюджетирования только идет. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы было в полном объеме закреплено за нами, но пока у меня такой уверенности нет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, после совещания в Симферополе.

Указ о ликвидации минКрыма и передаче его функций минэкономразвития президент России подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Планируется, что мероприятия по упразднению минКрыма будут завершены до 1 декабря.

Минэкономразвития в рамках передачи полномочий минКрыма может получить 1,03 млрд рублей в 2016-2017 годах на обеспечение текущей деятельности. Как следует из ответа пресс-службы Минфина на соответствующий запрос ТАСС, постановлением правительства от 16 июля предусматривается «увеличение штатной численности минэкономразвития России, в соответствии с которым бюджетные ассигнования в порядке передачи полномочий будут переданы от минКрыма России минэкономразвития России». При этом федеральным законом о бюджете предусмотрено в 2016 году выделение 523 млн рублей на обеспечение деятельности минКрыма, в 2017 году - 503 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости