16+
1 апреля 2014 16:43 Ялта

Ялтинские власти требуют от перевозчиков прекратить самоуправство и работать по установленным тарифам

АА Распечатать

Ялта, 1 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти потребовали от перевозчиков на городских автобусных маршрутах вернуть стоимость проезда на установленный горисполкомом уровень. Об этом Крыминформу сообщил заместитель городского головы Иван Забрусков.

Он сказал, что в Ялте отмечены факты завышения стоимости проезда в городских маршрутах общего пользования.

"Перевозчики установили новые тарифы самостоятельно, не согласовав с исполкомом повышение стоимости проезда», - заявил вице-мэр.

Вице-мэр подчеркнул, что подобные действия неправомерны и являются самоуправством, поскольку нарушают решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 28 апреля 2011 года «О согласовании тарифов на проезд в городских автобусных маршрутах общего пользования на территории Ялты», согласно которому стоимость проезда составляет 2,75 грн.

По его словам, в ходе проверки комиссией по соблюдению транспортного законодательства совместно с сотрудниками отдела транспорта и связи выяснилось, что два городских транспортных предприятия с 1 апреля 2014 года на маршрутах № 4, 6, 7, 8-а, 9, 16, 17, 18-а и 21 самовольно установили стоимость проезда в размере 3 грн или 12 руб.

Забрусков сказал, что с нарушителями уже проведено совещание, в ходе которого им напомнили о необходимости соблюдать установленные нормы.

Он также сообщил, что претензии в письменном виде направлены перевозчикам. "Если они все-таки будут продолжать заниматься самоуправством, то на ближайшем заседании исполкома мы рассмотрим вопрос о расторжении с ними договоров. То есть на территории города они больше работать не будут", – объявил Иван Забрусков.

Вице-мэр отметил, что материалы по фактам самовольного повышения стоимости проезда переданы в Инспекцию по наземному транспорту Республики Крым и Республиканский комитет по транспорту и связи РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости