16+
24 июля 2015 16:53

В департаментах минэкономразвития будут созданы отделы по вопросам Крыма - Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Специальные отделы, которые будут заниматься вопросами Крыма, создадут в нескольких департаментах министерства экономического развития РФ, сообщил сегодня глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Мы будем создавать в ряде департаментов отделы. Потому что среди проблем Крыма есть проблемы земельные - они будут отнесены к департаменту земельных отношений, есть проблемы имущественные, связанные с разграничением полномочий, есть проблемы свободной экономической зоны - это департамент особых экономических зон. То есть в ряде департаментов будут созданы небольшие подразделения, которые будут заниматься этой спецификой», - сказал он после совещания в Симферополе, отвечая на вопрос ТАСС.

В то же время Улюкаев не исключил в дальнейшем возможности создания в минэкономразвития отдельного департамента по делам Крыма. «Сейчас я решаю этот вопрос, пока не готов ответить. Пока мы срочно создаем эти структуры в действующих департаментах. А над вопросом отдельного департамента мы отдельно поработаем», - пояснил он.

Указ о ликвидации минКрыма и передаче его функций минэкономразвития президент России подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Планируется, что мероприятия по упразднению минКрыма будут завершены до 1 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости