16+
24 июля 2015 16:13

Кобзон спел для парламентариев из Франции «Я волнуюсь, заслышав французскую речь»

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Депутат Госдумы, Народный артист СССР Иосиф Кобзон приветствовал французских парламентариев, прибывших с визитом в Крым. На заседании правительства Севастополя он исполнил для них песню «Воспоминание об эскадрилье Нормандия-Неман», начинающуюся словами: «Я волнуюсь, заслышав французскую речь, вспоминаю далекие годы».

«Я очень рад видеть вас здесь. Я выступал в свое время с Мирей Матье с Шарлем Азнавуром - это мои друзья, которых никогда не коснутся санкции. Они всегда желанные гости. Сейчас руководство приглашает вас к святым местам - Вечному огню и памятнику адмиралу Нахимову», - сказал Кобзон.

После делегация французских парламентариев приняла участие в возложении цветов к мемориалу Героической обороны Севастополя (1941-1942 гг). Затем политики посетили памятник адмиралу Павлу Нахимову, расположенный напротив мемориала.

Возле памятника Нахимову французские депутаты встретились с жителями Севастополя. Один из прохожих сообщил главе делегации Тьерри Мариани, что воссоединение Севастополя с Россией стало самым радостным событием для всех жителей города. Он посетовал, что во Франции крайне мало говорят о событиях на полуострове и представляют искаженную картину. «Это всегда был русский город славы. И Европа всегда знала о том, что Севастополь - это гордость России», - добавил он.

Мариани поблагодарил всех за теплые слова и прием. Он пожал руки всем обратившимся к нему горожанам и вместе с группой французских делегатов отправился в культурный центр «Альянс Франсез».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости