16+
1 апреля 2014 16:31 Симферополь

Меджлис принял решение сотрудничать с крымской властью

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Меджлис крымскотатарского народа принял решение сотрудничать с органами власти Республики Крым. Об этом сегодня сообщил лидер меджлиса Рефат Чубаров на брифинге в Симферополе.

Сегодня состоялось второе по счету заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос дальнейшего сотрудничества представительного органа крымских татар с властями Крыма. На предыдущем заседании, 30 марта, мнение членов меджлиса разделилось. Тогда идею сотрудничества поддержало 22 человека, 9 выступили против.

"Сейчас мы приняли решение делегировать полномочия для сотрудничества с властями Крыма Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову", - отметил Чубаров.

В частности, кандидатура Ленура Ислямова предложена на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. Заур Смирнов претендует на пост председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Согласно принятому решению, Заур Смирнов приостановит свое членство в меджлисе.

"Пока две кандидатуры, чтобы они рассмотрели самые безотлагательные вопросы обустройства крымскотатарского народа", - добавил лидер меджлиса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости