16+
24 июля 2015 15:19

Федеральные и субъектовые полномочия в курортной сфере нужно четко разграничить – глава комитета Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Разграничение полномочий федеральных органов власти и субъектов федерации в санаторно-курортной сфере является одним из приоритетов законодательного регулирования данной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы РФ Анатолий Аксаков.

«Нужно четко разграничить полномочия между федеральным уровнем и субъектовым. Каждый уровень должен заниматься своим делом и не вмешиваться в другой уровень. У нас нет в этом плане порядка. Мы в ближайшее время, скорее всего, до конца года, примем такой закон», - отметил Аксаков.

По его мнению, федеральные органы власти в основном будут устанавливать стандарты, такие как классификация средств размещения. При этом местные власти должны получить «широчайшие полномочия». В частности, на уровень субъектов необходимо передать полномочия по управлению пляжными территориями.

«Очевидно, когда мы будем принимать закон, будем учитывать точку зрения крымских властей, которые ходят по земле и каждый день с этой проблемой сталкиваются. Думаю, что это надо передавать на уровень субъектов федерации, а мы должны выработать общие правила», - подчеркнул депутат.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за передачу крымских пляжей, которые находятся в границах муниципалитетов, в их ведение. Таких пляжей на полуострове насчитывается свыше 500.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости