16+
24 июля 2015 15:19

Федеральные и субъектовые полномочия в курортной сфере нужно четко разграничить – глава комитета Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Разграничение полномочий федеральных органов власти и субъектов федерации в санаторно-курортной сфере является одним из приоритетов законодательного регулирования данной отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы РФ Анатолий Аксаков.

«Нужно четко разграничить полномочия между федеральным уровнем и субъектовым. Каждый уровень должен заниматься своим делом и не вмешиваться в другой уровень. У нас нет в этом плане порядка. Мы в ближайшее время, скорее всего, до конца года, примем такой закон», - отметил Аксаков.

По его мнению, федеральные органы власти в основном будут устанавливать стандарты, такие как классификация средств размещения. При этом местные власти должны получить «широчайшие полномочия». В частности, на уровень субъектов необходимо передать полномочия по управлению пляжными территориями.

«Очевидно, когда мы будем принимать закон, будем учитывать точку зрения крымских властей, которые ходят по земле и каждый день с этой проблемой сталкиваются. Думаю, что это надо передавать на уровень субъектов федерации, а мы должны выработать общие правила», - подчеркнул депутат.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за передачу крымских пляжей, которые находятся в границах муниципалитетов, в их ведение. Таких пляжей на полуострове насчитывается свыше 500.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости