16+
24 июля 2015 15:18

Визит французских парламентариев в Крым – закономерный итог двусторонней деловой внешней политики наших государств, в том числе межпарламентского диалога – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Визит французских парламентариев в Крым является закономерным итогом двусторонней деловой внешней политики наших государств, в том числе и межпарламентского диалога, на фоне всех санкций и ограничений со стороны Запада. Об этом Крыминформу заявила член Совета Федерации от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди.

«Актуальность межпарламентского диалога сегодня очевидна не только для представителей всех политических партий и политических сил, она является существенной составляющей внешней политики мировых государств. В мае этого года в Совете Федерации состоялась встреча сенаторов России с делегацией сената Французской Республики. В целом доброжелательная и конструктивная беседа закономерно переросла в обсуждение вопроса присоединения Крыма и непринятия этого политического события официальным Парижем. По поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова мною было озвучено приглашение представителям французского сената посетить Крым для того, чтобы воочию убедиться в результатах Крымской весны, увидеть нашу счастливую крымскую смеющуюся ребятню, мирное солнечное крымское небо и приветливое Черное море», – рассказала сенатор. «Посещение французских сенаторов, спустя 2 месяца после нашей беседы, еще раз свидетельствует об эффективности усилий всех ветвей российской власти в достижении общей цели – мир должен знать правду о Крыме, мир должен знать правду о России. Не столь важно, что визит французских парламентариев не был официальным. Присутствие французских сенаторов через год после нашей Крымской весны, доказывает, что мы открываем новую страницу в новейшей мировой истории», – уверена Ольга Ковитиди.

Сенатор от Республики Крым выразила уверенность в том, что Франция в очередной раз не на словах, а на деле преподала всему миру наглядный урок демократии. «Провозглашение демократических ценностей еще не означает их реализацию. Французские сенаторы мужественно доказали, что они свободные люди свободной страны и мы, крымчане, это ценим, – сказала Ольга Ковитиди. – Визит французских парламентариев стал логичным продолжением двусторонней деловой внешней политики наших государств. Несмотря на санкции, французский бизнес уже уверенно входит на полуостров: речь идет о привлечение французских инвестиций в создание исторических парков Крыма, и это лишь начало. Потенциал Крыма теперь уже наглядно оценен французскими делегатами: Крым – это лучшая территория для инвестиций».

Сенатор высоко оценила заявление главы французской делегации Тьерри Мариани, сделанное представителям российской и зарубежной прессы – об отсутствии оснований для сохранения санкций в отношении России. «Это серьезное заявление, сделанное в Крыму, может стать переломным моментом в политическом противостоянии «сил войны» с миротворческой позицией России. Оно создает существенные предпосылки к последующему двустороннему диалогу, ведь европейские политические силы, в том числе Франции, не могут не слышать голоса простых фермеров, граждан ЕС, которые категорически отрицают позорную санкционную политику, повлекшую разорение и обнищание простых европейцев и принесшую странам Европы миллиардные убытки. Предложение французской стороны вести последующий европейско-российский диалог на территории Крыма имеет огромное значение для стабилизации европейских взаимоотношений в целом», – заключила Ольга Ковитиди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости