16+
24 июля 2015 14:41

В минэкономразвития создадут рабочую группу для определения проблем Крыма - Улюкаев

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Рабочую группу для определения основных проблем Республики Крым и города Севастополя создадут в министерстве экономического развития РФ, сообщил сегодня на совещании в Симферополе глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Мы сформируем небольшую рабочую группу, куда вошли бы и представители субъектов, и работники министерства экономического развития и, при необходимости, будем туда добавлять представителей иных органов», - уточнил он.

Проблемы, которые мешают развитию Крыма, Улюкаев разделил на три группы.

Первая – «это общесистемные вопросы, которые отнюдь не являются спецификой Крыма, а являются предметами, которые и предпринимательское сообщество регулярно обозначает, и, в целом, общественность». Для решения этих проблем необходимо инициировать внесение изменений в федеральное законодательство. «Наверное, было бы правильно, если бы мы стимулировали изменения федерального законодательства и принятие соответствующих решений, которые касались бы Российской Федерации в целом», - считает министр.

Вторая группа проблем связана со спецификой Крыма. «Есть вещи законодательные, но очевидно, что есть вещи для изменения в подзаконные акты - нормативно-правовые акты правительства РФ и в ведомственные акты. Они могут быть довольно простыми, просто обозначающими специфику в части Республики Крым и города Севастополя», - уточнил Улюкаев.

Проблемы, отнесенные к третьей группе, могут быть устранены посредством управленческих решений. «Они не требуют изменения нормативно-правовой базы, а требуют поручений или протокольного оформления», - сказал министр.

Улюкаев также отметил, что ранее составленная в министерстве по делам Крыма «дорожная карта» на сегодняшний день утратила свою актуальность.

«Коллеги говорили о «дорожной карте». Но дорожная карта касалась больше переходного периода», - сказал он.

Указ о ликвидации минКрыма и передаче его функций минэкономразвития президент России подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Планируется, что мероприятия по упразднению минКрыма будут завершены до 1 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости