16+
24 июля 2015 13:32

Аксёнов покажет главе администрации Симферополя неприспособленную для жизни квартиру паралимпийской чемпионки Татьяны Якибчук

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Квартира в Симферополе, предназначенная чемпионке Паралимпийских игр-2008 по легкой атлетике Татьяна Якибчук, по-прежнему не подготовлена для проживания. Об этом сама спортсменка рассказала сегодня на встрече главы Крыма, председателя Совета министров РК Сергея Аксёнова с призерами недавних национальных и международных соревнований.

«Я недавно была там, – сказала Якибчук. – Я в шоке. Они только подклеили обои, которые вы в апреле сорвали. Условий для жизни там нет. Ни пандуса нет, ни других условий».

В ответ Аксёнов поинтересовался, как на это реагируют симферопольские власти. «Сказали, что у них в исполкоме все уволились, некому работать», – пояснила одна из самых титулованных спортсменок Крыма.

В связи с этим глава Крыма пообещал отстранить подрядчика работ. «Подрядчика снимем со всех объектов, какие только есть, – заверил глава РК. – 3–4 августа поеду туда. Поедем вместе с Вами, Татьяна, и вместе с (главой администрации Симферополя Геннадием) Бахаревым».

В апреле 2015 года Сергей Аксёнов после осмотра квартиры для Якибчук сказал, что ремонт выполнен «отвратительно».

Руководство Крыма сегодня чествовало призеров прошедших летом национальных и международных состязаний. Серебряный медалист Паралимпийских игр-2004, победительница Паралимпийских игр-2008, почетный гражданин Симферополя Татьяна Якибчук выиграла серебро в Чебоксарах на Открытом чемпионате России по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В 2008 году, после победы на Паралимпиаде в Пекине, крымские власти пообещали Татьяне Якибчук улучшить жилищные условия и выделить новую квартиру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости