16+
24 июля 2015 13:21

Феодосийские детсады смогут принять в этом году только половину дошколят региона

АА Распечатать

Феодосия, 24 июля. Крыминформ. Феодосийские детские сады в этом году способны принять порядка 450 детей при общей потребности в 850 мест. Об этом Крыминформу сегодня сообщила глава управления образования Феодосийской администрации Надежда Алексеенко.

По её словам, родителям выдано 380 направлений на получение дошкольного образования в детских садах феодосийского региона.

«Направления ещё не забрали 70 родителей. Пока мы ждём, но потом посмотрим, кто не дойдёт, и начнём вторую волну комплектования», - сказала Алексеенко и добавила, что в этом году приоритет в распределении мест был отдан детям от 4 до 6 лет.

«Ранее мы выпускали всех шестилетних детей, они уходили в школу. По российскому законодательству в школу уходят дети, которым исполнилось 6 лет и 6 месяцев. В связи с этим нам пришлось провести большую работу по переукомплектованию групп. В результате порядка 100 детей, родители которых уже не надеялись получить направления, пойдут в этом году в детсад. К сожалению, трёхлеток в группы для детей от 4 до 6 лет мы взять не можем», - уточнила она.

При этом, по словам главы феодосийского управления образования, в регионе создано 3 группы для детей, рожденных в сентябре-октябре 2012 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости