16+
24 июля 2015 13:09

Саратовский завод «Тролза» поставит в Крым 277 троллейбусов до конца года

АА Распечатать

Самара, 24 июля. Завода «Тролза» в Саратовской области отправит в Крым 277 троллейбусов до конца года, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе облправительства.

Стоимость контракта поставки не раскрывается.

Как отметили в областном минпромэнерго, в Крыму очень развитое троллейбусное сообщение, в том числе есть уникальный междугородный маршрут Ялта - Симферополь, однако троллейбусный парк устарел. Потребность Крыма в новых троллейбусах в 2014 году оценивалась минимум в 240 штук.

Завод «Тролза» также сейчас ведет переговоры о возможности поставок троллейбусов на Кубу. «По Кубе ведутся переговоры, но пока нет никакой конкретики - ни по объемам, ни по срокам», - сообщила сегодня ТАСС пресс-секретарь минпромэнерго области Светлана Корсукова.

В 2014 году завод заключил контракт на поставку семи саратовских троллейбусов в город Кордова в Аргентине. Контракт еще находится в процессе исполнения. Также велись переговоры о возможных поставках в Мексику и Колумбию.

Производство городских троллейбусов в городе Энгельс Саратовской области началось в 1950 году на базе бывшего вагоностроительного завода. Сегодня предприятие при полной загрузке может производить 800 машин в год. В последние годы завод освоил выпуск нескольких новых видов троллейбусов, в том числе низкопольных, экологически чистых и с удлиненной ходовой частью.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости