16+
24 июля 2015 12:35

Власти Крыма сделают невыгодной рейдовую отгрузку топлива в Черном море - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Власти Крыма намерены создать условия, при которых рейдовая отгрузка топлива танкерами в Черном море станет невыгодной. Об этом сегодня заявил глава республики Сергей Аксенов, комментируя задержание российскими пограничниками танкера-призрака у берегов Крыма.

«Задержания - это меры процессуального характера, которые должны применяться. Но мы будем создавать условия для того, чтобы людям не выгодно было нарушать закон в этой части», - сказал Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС.

В среду пограничная служба УФСБ по Республике Крым сообщила о задержании в территориальных водах РФ в Черном море танкера «Смольный». По данным ведомства, судно с 2012 года, не заходя в порты, занималось покупкой и перепродажей топлива. На борту танкера было обнаружено свыше 1,16 тыс тонн дизельного топлива без документов. В момент задержания на судне не было капитана. Автоматизированная идентификационная система корабля не работала, поэтому он был фактически невидим для государственных контролирующих органов.

«Бороться с этим надо было года полтора назад, ровно когда Крым возвратился на историческую родину. Сейчас этот процесс систематизируется. Так ли иначе совместно с оперативными службами и правительством мы найдем варианты решения этих вопросов», - сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости