16+
24 июля 2015 12:27 Симферополь

Крымская ФСБ изъяла у валютчика-нелегала 26 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю сегодня возбудили уголовное дело в отношении гражданина России Филиппа Лиховайда за осуществление им незаконных валютных операций. Как сообщает пресс-служба УФСБ, в «обменном пункте» были изъяты средства, в сумме эквивалентные 26 млн рублей.

Следствие установило, что Лиховайда осуществлял незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты без регистрации и специального разрешения, тогда как банковские операции осуществляются только кредитными организациями на основании специальной лицензии ЦБ РФ.

«В помещении, где осуществлялась незаконная деятельность, сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли денежные средства на общую сумму свыше 26 миллионов рублей в различной валюте», – сказано в сообщении.

Дело возбуждено по п. «б» ч.2 ст. 172 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости