16+
24 июля 2015 10:56

За полгода крымский главк Следственного комитета раскрыл 79 преступлений прошлых лет

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. В первом полугодии 2015 года Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Республике Крым раскрыло 79 преступлений, совершенных в прошлые годы. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель управления криминалистики ГСУ Казбек Хадаев.

Из 79 раскрытых преступлений 54 относятся к тяжким и особо тяжким, включая 25 убийств, 7 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, 8 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

«Большая часть расследованных дел совершена 10 и более лет назад – зачастую уже нет ни свидетелей, ни очевидцев, отсутствуют вещественные доказательства, крайне трудно восстановить обстоятельства, поэтому их раскрытие осложнено», - сообщил Хадаев.

Он добавил, что всего в 2014 году ГСУ возбудило 1344 уголовных дела по преступлениям прошлых лет, из них 907 – убийства. Для расследования таких преступлений создана аналитическая межведомственная группа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости