16+
24 июля 2015 10:22

В Севастополе проходит генеральная репетиция празднования Дня ВМФ под руководством адмирала Витко

АА Распечатать

Севастополь, 24 июля. Крыминформ. В акватории Севастопольской бухты в эти минуты проходит генеральная репетиция празднования Дня Военно-Морского флота, который будет отмечаться 26 июля. Военные моряки под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко отрабатывают элементы военно-морского парада и военно-спортивного праздника.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев сообщил журналистам, что главной особенностью празднования станет значительно более массовое участие в эпизодах праздника морской авиации флота. «Экипажи 35 самолетов и вертолетов продемонстрируют свое мастерство в небе над Севастополем. Зрители увидят штурмовики Су-24, истребители Су-27, Су-30, вертолеты Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах», - сказал Трухачев.

По его словам, в параде и военно-спортивном празднике примут участие более 20 кораблей и катеров, 21 единица техники Береговых войск ЧФ. «С мола на входе в Севастопольскую бухту по морским целям будут вести огонь самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня. Морская пехота будет высаживаться на берег на бронетранспортерах с большого десантного корабля «Азов». Ракетную стрельбу комплексом противолодочного оружия по имитированной цели выполнит сторожевой корабль «Ладный», - отметил Трухачев.

Он также сообщил, что в параде и военно-спортивном празднике примут участие более 5 тысяч военнослужащих Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости