16+
24 июля 2015 09:55

Контрабандные газовые счетчики пытались провезти в Крым под мешками с картошкой

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. На границе Крыма и Украины задержана партия контрабандных газовых счетчиков, спрятанных под 4 тоннами картофеля. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Контрабанда следовала на автомобиле «Мерседес» через пропускной пункт «Перекоп». Транспорт уже прошел паспортный и таможенный контроль, но при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в кузове автомобиля под мешками с картофелем было обнаружено множество посторонних коробок с незадекларированным товаром.

«Как выяснилось позже, контрабандой с территории сопредельного государства в Крым пытались провезти несколько десятков бытовых приборов учёта расхода газа, - отметили в ведомстве. – Каждый счётчик был снабжён фабричной упаковкой с маркировкой украинского производства, незаполненным паспортом на товар, гарантийным талоном, креплениями для монтажа».

По установленному факту инспекторы управления в экстренном порядке вызвали для принятия соответствующих мер реагирования находящихся на дежурстве представителей пограничной и таможенных служб Российской Федерации. Вместе с контрабандным грузом им были переданы и сопроводительные документы на картофель, который поставщики аккуратно уложили прямо на счётчики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости