16+
24 июля 2015 09:55

Контрабандные газовые счетчики пытались провезти в Крым под мешками с картошкой

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. На границе Крыма и Украины задержана партия контрабандных газовых счетчиков, спрятанных под 4 тоннами картофеля. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Контрабанда следовала на автомобиле «Мерседес» через пропускной пункт «Перекоп». Транспорт уже прошел паспортный и таможенный контроль, но при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в кузове автомобиля под мешками с картофелем было обнаружено множество посторонних коробок с незадекларированным товаром.

«Как выяснилось позже, контрабандой с территории сопредельного государства в Крым пытались провезти несколько десятков бытовых приборов учёта расхода газа, - отметили в ведомстве. – Каждый счётчик был снабжён фабричной упаковкой с маркировкой украинского производства, незаполненным паспортом на товар, гарантийным талоном, креплениями для монтажа».

По установленному факту инспекторы управления в экстренном порядке вызвали для принятия соответствующих мер реагирования находящихся на дежурстве представителей пограничной и таможенных служб Российской Федерации. Вместе с контрабандным грузом им были переданы и сопроводительные документы на картофель, который поставщики аккуратно уложили прямо на счётчики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости