16+
24 июля 2015 09:03 Симферополь

Гостехнадзор разъяснил владельцам крымских аттракционов новые правила игры

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Инспекция Гостехнадзора провела семинар-совещание по правилам эксплуатации аттракционов и иного развлекательного оборудования в рамках российского и республиканского законодательства, на котором были разъяснены многие острые вопросы, волнующие крымских предпринимателей. Об этом Крыминформу сообщил президент Крымской ассоциации индустрии развлечений Антон Гумен.

По его словам, такой шаг навстречу предпринимателям со стороны контролирующей структуры аттракционщики видят впервые. «В предыдущие годы мы не могли и мечтать об этом, но сегодня руководство инспекции проводит реальную работу, всесторонне поддерживая нас. Раньше мы чувствовали только давление контролеров, но российский Гостехнадзор конструктивно подошел к нашей проблематике», – сказал Гумен.

Он отметил, что в новых реалиях о прежних методах «взаимодействия» предпринимателей и контролеров следует забыть.

«Разница в подходах украинского и российского контролирующих органов весьма ощутима – сейчас мы отмечаем профессиональный подход, направленный прежде всего на упорядочение работы предпринимателей, обеспечение безопасности оборудования, а не желание отдельных лиц закрыть глаза на нарушения за взятки», – уверен Гумен.

В то же время он рассказал, что не у всех предпринимателей есть желание работать по новым правилам и строго в рамках правового поля. «В Крыму с годами сложилась ситуация, когда ряд предпринимателей решал свои «проблемные» вопросы привычными для себя методами – в обход законодательства. Они и сегодня пытаются дискредитировать работу инспекции и тем самым нанести ущерб репутации законопослушных предприятий», – сообщил Антон Гумен.

Президент КАИР добавил, что деятельность его ассоциации направлена на стопроцентную легализацию работы отрасли аттракционов в Крыму. «Мы намерены содействовать не только Гостехнадзору, но и другим контролирующим органам для недопущения ситуаций, когда местные нелегалы и заезжие «гастролеры» наносят непоправимый вред репутации Крыма в целом и отрасли в частности. Со своей стороны мы обещаем реагировать на все выявленные факты незаконной деятельности», – заключил Гумен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости