16+
1 апреля 2014 16:16 Калуга

В Калуге открылось 25 пунктов по сбору гуманитарной помощи жителям Крыма

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. В Калуге с сегодняшнего дня начали работать 25 пунктов по сбору гуманитарной помощи жителям республики Крым. Пункты открыты практически во всех микрорайонах города, сообщили в пресс-службе городской управы.

"Принимаются книги на русском языке, канцтовары, учебные пособия, школьныепринадлежности, развивающие игры, наборы для творчества", - сказали в пресс-службе.

Также продолжается сбор денежных средств, их можно перечислить на специальный расчетный счет, или отправив смс со своего мобильного телефона. Деньги пойдут на закупку медикаментов, книг и учебников на русском языке, канцелярских товаров, мебели для детских садов Джанкойского района Крыма.
Первый груз на полуостров будет отправлен 14 апреля.

28 марта вице-премьер Крыма Сергей Донич заявил, что социальные и детские учреждения нуждаются в дополнительной гуманитарной помощи. По его словам, в то время, когда Крым был частью Украины, социальная сфера финансировалась на одну треть от необходимого объема. "Сейчас мы стараемся, в том числе, благодаря гуманитарной помощи подтянуться к российским стандартам в организации питания в социальных учреждениях, школах, больницах и других", - подчеркнул вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости