16+
23 июля 2015 19:47

ФАС оштрафовала «Дружбу народов Нова» почти на полмиллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю оштрафовало АО «Дружба народов Нова» на 475 тыс руб за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления ФАС России.

«Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю привлекло АО «Дружба Народов Нова» к административной ответственности в размере 475 тысяч рублей за злоупотребление монопольным положением в виде создания дискриминационных условий при реализации мяса», - пояснили в пресс-службе, добавив, что компании также выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

В ФАС напомнили, что ранее в ходе проведения расследования антимонопольной службой было установлено, что предприятие, злоупотребив монопольным положением, допустило нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в создании дискриминационных условий при реализации продукции.

Дело в отношении АО «Дружба народов Нова» было возбуждено сотрудниками крымской антимонопольной службы 30 сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости