16+
23 июля 2015 18:37

Французские депутаты совершили «смелый политический поступок» - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Французские депутаты, прибывшие сегодня в Крым, совершили «смелый политический поступок», заявил спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Я благодарю вас за смелый политический поступок - визит в стены нашего исторического здания. Здание Госсовета является историческим для крымчан, потому что именно здесь депутаты Автономной Республики Крым, находившейся в составе Украины, приняли историческое решение о проведении референдума», - сказал он на встрече с французской делегацией в Госсовете.

Константинов рассказал, что в дни проведения референдума жители Крыма «пережили непростое время». По его словам, право на его проведение было гарантировано конституцией Украины, и жители республики этим правом воспользовались.

«Результаты референдума - это реакция всего крымского сообщества на те события, которые происходили на Украине. Крым в это время напоминал бурлящий котел, люди были напуганы той ситуацией, которая была в Киеве, - напомнил спикер. - После похорон погибших в Киеве людей здесь в Крыму возник стихийный протест, он не был организованным. Задачей парламента было не дать этому протесту вылиться в стихийные действия. Гражданская война была главной угрозой в тот период».

Константинов подчеркнул, что гордится тем, что было сделано в марте 2014 года. «Мы гордимся тем, что именно мы это сделали. И депутаты впервые за много лет встали на защиту нашего народа», - добавил он.

Делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла сегодня в Симферополь в 16:30 мск. Депутаты намерены пообщаться как с местными властями, так и с простыми жителями полуострова.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости