16+
23 июля 2015 18:07

Черноморский флот активно пополняется новыми современными боевыми кораблями - адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Черноморский флот активно пополняется новыми современными боевыми кораблями. Об этом сегодня журналистам заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

«Обновление корабельного состава флота уже идет. Мы получили и ввели в строй противодиверсионные и патрульные катера, новейшие спасательные и вспомогательные суда: многофункциональное судно комплексного портового обслуживания, катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения», - сказал Витко.

По его словам, в июне в Новороссийске был поднят флаг на новом «уникальном по своей многофункциональности спасательном буксирном судне «Профессор Николай Муру».

«На Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей новейших сторожевых кораблей проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Все корабли будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту», - отметил Витко.

Он также подчеркнул, что головной корабль серии - сторожевой корабль «Адмирал Григорович» - уже завершает цикл испытаний и готовится к переходу в Черное море.

«Сформированы и приступили к обучению экипажи малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол», построенных для ЧФ в Татарстане. Также завершен процесс формирования экипажей новейших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар», - уточнил Витко.

По его информации, в этом году «мы ожидаем прибытия в Севастополь сторожевого корабля «Адмирал Григорович» и в Новороссийск подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости