16+
23 июля 2015 17:34

Черноморский флот наращивает свое присутствие в Средиземном море - командующий

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Черноморский флот наращивает свое присутствие в зоне ответственности. Об этом в интервью журналистам заявил командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко.

Он напомнил, что зоной ответственности Черноморского флота являются не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье. «С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов» - сказал Витко, добавив, что «на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки».

По его словам, в Средиземное море начали выходить корабли, которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне - «это ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли».

«Отряд наших кораблей в составе ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Пытливый», спасательного буксира «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» в настоящее время находятся в Атлантическом океане, где экипажи совершили заходы в порты государств Африки и провели учение, в ходе которого экипаж ГРКР «Москва» выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом «Форт», - пояснил Витко.

Кроме того, как он отметил, «черноморцы впервые провели учения в Средиземном море с китайскими и египетскими ВМС».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости