16+
23 июля 2015 17:07

В Ялте нет проблем с поставками продтоваров - замглавы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 23 июля, Крыминформ. Ялтинский регион не испытывает проблем с поставками продовольственных товаров. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с представителями крупных предприятий оптовой и розничной торговли заявил заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной.

«Мы осуществляем ежедневный мониторинг в этой сфере и держим руку на пульсе», – сообщил он и заверил, что приоритетными задачами в работе администрации являются обеспечение продовольственной безопасности и контроль уровня цен.

Земляной напомнил, что недавно в Ялте побывали представители министерств экономического развития и промышленной политики Республики Крым. «В ходе посещения торговых предприятий региона было отмечено, что цены в Ялте находятся на уровне симферопольских», - рассказал заместитель главы администрации и выразил уверенность, что это «хороший показатель для нашего города».

По его словам, проблем с продуктами в Ялте нет, как нет и дефицита, и проблем с поставками.

Начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Михаил Епик уточнил, что за последний месяц в сегменте минимальных цен есть динамика изменения в сторону их увеличения на творог, картофель, огурцы, яблоки и капусту. В то же время, по его информации, наблюдается снижение цен на молоко, лук, перец и бананы.

«Все данные регулярно передаются в министерство промышленной политики Республики Крым и прокуратуру Республики Крым для принятия необходимых мер», – сообщил он.

В свою очередь, предприниматели Ялтинского региона объяснили небольшой рост цен на определённые товары проблемами с логистикой. «Торговые надбавки на социально значимые товары мы не превышаем. Сейчас меняются поставщики, товары нам предоставляют дистрибьюторы. Надбавка не меняется, меняется стоимость закупки, и рост идёт в первую очередь из-за увеличения стоимости поставки», – заверили они, уточнив, что некоторые товары дорожают или дешевеют из-за сезонности: «Например, яблоки отходят, на их место завозятся иностранные, которые дороже. К августу уже будут другие цены».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости