16+
23 июля 2015 16:15

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития культуры на 5 лет

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. В Севастополе утверждена госпрограмма развития культуры на 2015-2020 годы. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства города.

Представлявшая проект госпрограммы и.о. начальника управления культуры и объектов культурного наследия Татьяна Андреева отметила, что документ согласован с министерством культуры и «подготовлен с целью создания экономических, социальных, правовых и организационных условий обеспечения работы отрасли культуры».

«Программа призвана способствовать сохранению и развитию существующей сети учреждений культуры и искусств Севастопольского региона, в состав которых входят музеи, централизованные библиотечные системы, учреждения клубного типа, учреждения киносети, дополнительного образования, художественные и музыкальные школы - всего 106 структурных подразделений», - отметила Андреева, добавив, что общий объем финансирования программы - 887,6 млн руб.

«На 2015 год программа предусматривает 379 млн руб. Из них 338,7 млн руб - из федерального бюджета», - уточнила Андреева.

По ее словам, в частности, в рамках программы планируется модернизировать материально-техническую базу Театра юного зрителя, Севастопольского театра танца, Русского драмтеатра им. Луначарского, Художественного музея им. Крошицкого, а также городских библиотек. Кроме того, предусмотрены средства на проведение кинофестивалей, кинофорумов, художественных выставок, издание 8-го тома Книги Памяти, выплаты стипендий городским деятелям культуры и искусства Севастополя и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости