16+
23 июля 2015 15:52

У берегов Крыма задержан украинский танкер-призрак

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Пограничный сторожевой корабль «Изумруд» погрануправления ФСБ России 18 июля задержал в акватории Черного моря украинский танкер «Смольный», который занимался незаконной скупкой и продажей топлива в открытом море. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Смольный», принадлежащий компании «Ювас-транс», с начала года порядка семи раз нарушал законодательство о государственной границе, без разрешения российских пограничников выходя в территориальные воды России для ведения своей деятельности.

При осмотре оказалось, что на танкере нет капитана, а у экипажа из 10 человек отсутствует служебная документация и автоматизированная идентификационная система. «То есть корабль фактически являлся «призраком», невидимым для государственных контролирующих органов», - сообщили в пресс-службе.

Танкер перевозил 1 тыс тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов. Судно арестовано и доставлено в порт Керчи. Его владельцу грозит штраф более 3 млн руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости