16+
23 июля 2015 15:41

Налоговые поступления в Крыму за 1-е полугодие выросли на 80% до 18,5 млрд рублей

АА Распечатать

Москва, 23 июля. Территориальные налоговые органы Крымского федерального округа (КФО) обеспечили поступления налогов за 1-е полугодие 2015 года в объеме 18,5 млрд рублей, что на 80% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщил журналистам глава ФНС РФ Михаил Мишустин по итогам селекторного совещания с руководителями территориальных налоговых органов.

Объем поступивших налогов сравним с расходами бюджета на КФО. Согласно федеральному бюджету на 2015 год, объем бюджетных ассигнований, предусмотренных минКрыму, в текущем году составляет 20,7 млрд рублей. При этом федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусматривает выделение региону 708 млрд рублей.

Рост налоговых поступлений наблюдается по всем основным налогам, в том числе: НДФЛ - 7,6 млрд рублей (рост в 1,6 раза); НДС - 4,2 млрд рублей (рост в 2,4 раза); по налогу на прибыль - 3,6 млрд рублей (в 20 раз). Объем поступлений имущественных налогов в бюджеты Республики Крым и Севастополя составил более 477 млн рублей.

С 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и Севастополя действует российское налоговое законодательство. В КФО созданы 18 территориальных отделений ФНС, штат которых укомплектован почти на 80%.

Сегодня, по данным главы ФНС России, на учет в налоговых органах КФО поставлено более 100 тыс субъектов предпринимательской деятельности. Так, по состоянию на 1 июля 2015 года зарегистрировано более 33 тыс организаций и 64,9 тыс индивидуальных предпринимателей, и их число постоянно растет. Только за первое полугодие 2015 года было зарегистрировано более 38 тыс предприятий, из них более 11,5 тыс организаций и 27 тыс ИП. Крым имеет ряд налоговых льгот.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости