16+
23 июля 2015 15:43

На трассе в аэропорт Симферополь выявили самозахват 10 соток под торговую точку

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Инспекторы Госкомрегистра Крыма выявили самовольное занятие земель вдоль Евпаторийского шоссе на пути к аэропорту Симферополь под коммерческую деятельность, которая велась более 14 лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

Совместно с прокуратурой Симферопольского района инспекторы комитета выявили факт самовольного занятия индивидуальными предпринимателями 9 земельных участков, относящихся к селу Мирное. Общая площадь участков превысила 1 тыс кв м.

«Инспекторы Госкомрегистра установили, что нарушители осуществляли торговую деятельность в оживленном месте без наличия каких-либо документов и пополняли собственный карман, а не бюджет села Мирное на протяжении более 14 лет», - отметили в комитете.

На обустроенных площадках продавались контейнеры, баки, различная пластиковая тара, поддоны, плетеная мебель и садовые скульптуры. За незаконное занятие земли предпринимателей оштрафовали на общую сумму 450 тыс руб. Прокуратура намерена в суде добиться освобождения участков.

Как отметил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, являющийся главным государственным инспектором республики по использованию и охране земель, внеплановые проверки по факту незаконного занятия или нецелевого использования земельных участков инициированы прокуратурой Крыма.

«Наказание в виде существенных штрафов не цель, а способ убеждения нарушителей в необходимости осуществлять свою деятельность, связанную с землепользованием, исключительно на законных основаниях», - пояснил он и напомнил, что в ближайшее время во всех муниципальных образованиях полуострова должны появиться отделы муниципального земельного контроля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости