16+
23 июля 2015 14:51

Экс-заместителю мэра Томска предложат возглавить корпорацию «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Руководство промышленно-инвестиционной компанией «Таврида», которая будет заниматься реализацией проектов индустриальных парков Крыма, следует предложить бывшему заместителю мэра Томска Денису Молоткову. Такое мнение сегодня на совещании в Совете министров Крыма высказал начальник управления анализа отраслей промышленности и инновационно-инвестиционной политики министерства промышленности Республики Крым Александр Заяц.

«Директора «Тавриды» у нас сейчас нет. Может, есть смысл подумать про Дениса Молоткова. Он в Севастополе начал работу, но сейчас он, вроде, не занимается», - отметил Заяц.

Директор департамента региональной промышленной политики минпромторга РФ Дмитрий Овсянников отметил, что он бы рекомендовал обратиться к Молоткову, добавив, что во многих регионах России в руководители корпораций уходят заместители губернаторов. «Рекомендация прозвучала в рабочем режиме. В регионах минпромторг знает лидеров управляющих компаний, персоналии. Когда озвучивается та или иная фамилия, мы всегда можем прокомментировать, что да, можно обратиться к опыту того или иного человека», - отметил Овсянников.

Окончательное решение о назначении главы корпорации должен принять Совет министров Крыма.

Создание корпорации «Таврида», запланированное на период до 1 августа, затягивается из-за бюрократических процедур. Уставный капитал корпорации, сформированный из средств республиканского бюджета, составит 600 тыс руб.

Молотков с 2010 года руководил представительством администрации Томска при Правительстве РФ, с 2012 года был назначен на должность заместителя мэра Томска по инвестиционной политике. С января по апрель 2014 года Молотков был помощником министра по развитию Дальнего Востока. В сферу его ответственности входило создание территорий опережающего развития и взаимодействие с инвесторами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости