16+
23 июля 2015 14:22

Завершается оформление земельных участков под три индустриальных парка Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Муниципалитеты Евпатории, Бахчисарая и Феодосии вышли на завершающую стадию подготовки земельной документации под создание индустриальных парков на их территории. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

«В целом я оцениваю работу администраций Бахчисарая, Евпатории и Феодосии как положительную. Есть нюансы, есть вопросы по вынесению границ в натуре и утверждению генплана города – это, в частности, касается Бахчисарая. Уверен, что эти вопросы будут решены, и мы не сорвем сроков», - сообщил Скрынник.

Он добавил, что в 2016 году будет подготовлен исчерпывающий объем проектно-сметной документации по индустриальным паркам, а в 2017 году начнется непосредственная реализация проектов. Уже ведется поиск якорных компаний и резидентов. «Достаточно большой набор потенциальных резидентов, потенциальных инвесторов есть уже на данный момент», - отметил министр.

Индустриальные парки, которые не вошли в федеральную целевую программу («Новый Крым», «Щелкино», «Широкое»), в настоящее время предложены частным инвесторам.

Индустриальные парки «Евпатория», «Бахчисарай» и «Феодосия» вошли в федеральную целевую программу. На 2015-2017 годы на их создание заложено 4,5 млрд руб. Самый дорогостоящий индустриальный парк – в Феодосии, на него планируется потратить 1,8 млрд руб. После подготовки земельной документации муниципалитетами развитием парков займется корпорация «Таврида», сроки создания которой затягиваются.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости