16+
23 июля 2015 14:22

Завершается оформление земельных участков под три индустриальных парка Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Муниципалитеты Евпатории, Бахчисарая и Феодосии вышли на завершающую стадию подготовки земельной документации под создание индустриальных парков на их территории. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

«В целом я оцениваю работу администраций Бахчисарая, Евпатории и Феодосии как положительную. Есть нюансы, есть вопросы по вынесению границ в натуре и утверждению генплана города – это, в частности, касается Бахчисарая. Уверен, что эти вопросы будут решены, и мы не сорвем сроков», - сообщил Скрынник.

Он добавил, что в 2016 году будет подготовлен исчерпывающий объем проектно-сметной документации по индустриальным паркам, а в 2017 году начнется непосредственная реализация проектов. Уже ведется поиск якорных компаний и резидентов. «Достаточно большой набор потенциальных резидентов, потенциальных инвесторов есть уже на данный момент», - отметил министр.

Индустриальные парки, которые не вошли в федеральную целевую программу («Новый Крым», «Щелкино», «Широкое»), в настоящее время предложены частным инвесторам.

Индустриальные парки «Евпатория», «Бахчисарай» и «Феодосия» вошли в федеральную целевую программу. На 2015-2017 годы на их создание заложено 4,5 млрд руб. Самый дорогостоящий индустриальный парк – в Феодосии, на него планируется потратить 1,8 млрд руб. После подготовки земельной документации муниципалитетами развитием парков займется корпорация «Таврида», сроки создания которой затягиваются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости