16+
23 июля 2015 13:35

Передача Крымского природного заповедника федеральной структуре никак не отразилась на его состоянии - профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Передача Крымского природного заповедника в ведение федерального государственного бюджетного учреждения «Комплекс «Крым» управделами президента РФ никак не отразилась на его состоянии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Крымский природный заповедник остался в таком же состоянии. Каких-то улучшений мы там не наблюдаем. После передачи ощутимых изменений не произошло», - сообщил Нараев.

При этом чётко обозначить статус этой заповедной территории министр не смог. «Его статус, скорее федеральный – в ведении управления делами президента. Раз федеральная структура им управляет, значит, у него федеральный статус», - сказал Нараев, добавив, что на законодательном уровне вопрос статуса заповедника будет урегулирован до конца года.

В январе 2015 года Комплекс президентских госдач на Южном берегу Крыма и Крымский природный заповедник вошли в единое предприятие под руководством экс-мэра Алупки Дмитрия Карнауха.

ФГБУ «Комплекс «Крым» зарегистрировано в налоговой инспекции Симферополя 28 октября 2014 года по адресу поселок Ливадия, Севастопольское шоссе, 2в. Имя руководителя предприятия в регистрации не указано. Однако в соглашении от 23 декабря 2014 года с управлением делами президента РФ о предоставлении субсидии на 130 млн руб на обеспечение деятельности ФГБУ «Комплекс «Крым» генеральным директором учреждения указан Дмитрий Карнаух.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости