16+
23 июля 2015 13:35

Передача Крымского природного заповедника федеральной структуре никак не отразилась на его состоянии - профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Передача Крымского природного заповедника в ведение федерального государственного бюджетного учреждения «Комплекс «Крым» управделами президента РФ никак не отразилась на его состоянии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Крымский природный заповедник остался в таком же состоянии. Каких-то улучшений мы там не наблюдаем. После передачи ощутимых изменений не произошло», - сообщил Нараев.

При этом чётко обозначить статус этой заповедной территории министр не смог. «Его статус, скорее федеральный – в ведении управления делами президента. Раз федеральная структура им управляет, значит, у него федеральный статус», - сказал Нараев, добавив, что на законодательном уровне вопрос статуса заповедника будет урегулирован до конца года.

В январе 2015 года Комплекс президентских госдач на Южном берегу Крыма и Крымский природный заповедник вошли в единое предприятие под руководством экс-мэра Алупки Дмитрия Карнауха.

ФГБУ «Комплекс «Крым» зарегистрировано в налоговой инспекции Симферополя 28 октября 2014 года по адресу поселок Ливадия, Севастопольское шоссе, 2в. Имя руководителя предприятия в регистрации не указано. Однако в соглашении от 23 декабря 2014 года с управлением делами президента РФ о предоставлении субсидии на 130 млн руб на обеспечение деятельности ФГБУ «Комплекс «Крым» генеральным директором учреждения указан Дмитрий Карнаух.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости