16+
23 июля 2015 12:38

За полгода права детей в Крыму были нарушены более 6 тыс раз – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. В ходе прокурорских проверок, проведенных в Крыму в период с января по июнь 2015 года, выявлено 6,2 тыс нарушений законодательства в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних и молодежи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В целом в ходе осуществления прокурорского надзора выявлено 6,2 тыс нарушений закона, опротестовано 148 незаконных правовых актов, в интересах детей в суды направлено 142 исков (заявлений), внесено 380 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 528 лиц. К административной ответственности привлечено 34 лица, предостережено 70 лиц о недопустимости нарушения закона. По результатам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел», - сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что в ходе надзорных мероприятий, в частности, были установлены факты нарушения жилищных и имущественных прав детей, невыполнения мер по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, незаконного взимания средств в детских садах, допуска к преподаванию ранее судимых лиц, а также незаконного использования помещений детских учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости