16+
22 июля 2015 18:12

Аксёнов высказался за повышение зарплат преподавателям КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов указал на необходимость повысить зарплаты преподавательскому и профессорскому составу Крымского федерального университета и назвал нынешнюю ситуацию с оплатой труда неприемлемой. Соответствующее заявление, по сообщению его пресс-службы, глава республики сделал на внеочередном заседании наблюдательного совета Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

«Сейчас ситуация неприемлемая. Люди передают такой объём знаний своим студентам и отдали жизнь университету, мы так никогда не обеспечим престиж работы, не создадим мотивации», - заявил Аксёнов.

Он также сообщил, что этот вопрос уже обсуждался с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Козаком.

«На последнем совещании с Дмитрием Козаком мы разговаривали на эту тему. Для республиканских органов власти мы поднимем на следующий год зарплату, и средняя будет составлять 47,7 тыс руб, в муниципалитетах зарплата составит 30,9 тыс руб», - сообщил Аксёнов и подчеркнул, что данные меры значительно повысят производительность труда сотрудников республиканских и муниципальных органов власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости