16+
22 июля 2015 18:07

На автозаправках Севастополя выявили нарушений на 7 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. По результатам проверок севастопольских автозаправочных станций 97 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 7 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Севастополя.

По данным надзорного ведомства, установлено, что качество топлива, реализуемого ООО «Ритэйл Юг», ГУП города Севастополя «Городской автозаправочный комплекс», ООО «Альвир», ООО «Торговый дом «Маяк», ИП Яковенко И.В., не отвечало обязательным требованиям государственных стандартов и технических регламентов.

«В бензине и дизельном топливе выявлено превышение допустимого содержания серы», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, на автозаправках не указывали достоверную информацию о реализуемой продукции в кассовых чеках, а на топливо-раздаточном оборудовании использовались средства измерения, не прошедшие поверку. В ходе проверки также были выявлены нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического законодательств.

«Всего по результатам проверки прокуратурой выявлено 294 нарушения, возбуждено 163 дела об административных правонарушениях. Руководителям субъектов хозяйствования внесено 40 представлений, из которых 34 рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено 31 виновное лицо», - констатировали в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости