16+
22 июля 2015 18:03

Севастопольский онкодиспансер получил лицензию на оказание высокотехнологической медпомощи

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Крыминформ. Севастопольский онкодиспансер получил лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

«Буквально недавно Севастопольский онкологический диспансер получил лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Это уже четвертое городское медучреждение, получившее такой документ», - сказал Восканян.

По его словам, сейчас больные севастопольцы, которые ранее уезжали в другие субъекты РФ, получают помощь на месте. Он привел пример: «Две недели назад выполнено первое удаление части кишечника с опухолью лапараскопическим методом. Больная буквально через три дня свободно ходила».

Восканян сообщил, что на освободившихся от частных медиков площадях учреждения будет развернуто отделение интенсивной терапии Севастопольского онкодиспансера. «Это позволит до момента ввода в эксплуатацию нового корпуса онкодиспансера значительно расширить спектр хирургических вмешательств», - отметил Восканян.

Городской онкодиспаснер рассчитан на 40 посещений в смену. К концу 2017 года в Севастополе планируется ввести в эксплуатацию новый онкодиспансер, который рассчитан на 200 коек и на 200 посещений в смену.

Ранее Восканян сообщал, что за средства федерального бюджета (840 млн рублей) в Севастополе в течение 2-3 лет будет построен современный онкодиспансер, единственный в своем роде на всем полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости