16+
22 июля 2015 16:56

Крымские федеральные льготники могут заменить социальные услуги их денежным эквивалентом

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крымским федеральным льготникам предоставили выбор способа получения набора социальных услуг - в натуральном виде или денежном эквиваленте. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым.

По информации Пенсионного фонда, определиться с выбором способа получения социальных услуг льготники должны до 1 октября текущего года.

«Только до 1 октября 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в Республике Крым принимают заявления от федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг (НСУ) в натуральном выражении на 2016 год. Крымчанам, решившим получать социальные услуги в денежном эквиваленте, достаточно подать заявление один раз, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение», - отметили в Пенсионном фонде.

Денежный эквивалент набора социальных услуг составляет чуть более 930 рублей ежемесячно. «Обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по соответствующим рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в эквиваленте составляет 716,4 рублей, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 110,38 рублей и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 102,89 рублей», - уточнили в ПФ.

Денежные эквиваленты социальных услуг начнут выплачивать с 1 января 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости