16+
1 апреля 2014 14:39

Власти Оленевки составили реестр мини-отелей и пансионатов для легализации по российскому законодательству

АА Распечатать

Черноморский район, 1 апреля. Крыминформ. Власти самого западного крымского села Оленевка /Черноморский район/ составили реестр всех находящихся на территории сельсовета частных пансионатов, мини-отелей и баз отдыха. Это сделано с целью последующей легализации по российскому законодательству. Об этом Крыминформу сообщил мэр Оленевки Роман Филатов.

"Мы составили реестр частных пансионатов, мини-гостиниц, туристических баз и передали в райгосадминистрацию. Оттуда уже общий реестр района будет передан в Министерство курортов Крыма", − сказал он. Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявила о том, что все крымские гостиницы должны пройти категоризацию и быть легализованы в соответствии с российским законодательством.

По словам мэра, сейчас идет работа по налаживанию связей с туроператорами из России."Сейчас идет работа, чтобы перестроиться на взаимодействие с российскими туроператорами, - отметил Филатов. - Оленевка включена в общекрымскую программу, но пока с конкретными предприятиями или профсоюзами договоров еще нет".

До сих пор в Крыму большинство частных мини-отелей работали нелегально, не уплачивая налогов в бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости