16+
22 июля 2015 16:11

Добывающее предприятие и его руководитель оштрафованы на 450 тыс руб за непроведение рекультивации карьера

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Прокуратура Белогорского района Крыма выявила нарушения со стороны одного из добывающих предприятий района, в результате чего само предприятие и его руководитель были оштрафованы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере недропользования установлено, что ООО «Крымторгпред» по окончании лицензии на добычу пильных известняков на территории Западного (Северного) участка Колодезного месторождения должно было произвести рекультивацию нарушенных в ходе разработки полезных ископаемых земель.

«Однако в установленный месячный срок это сделано не было. В связи выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении предприятия и его руководителя дела об административном правонарушении по факту невыполнения обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых», - пояснили в прокуратуре.

Рассмотрев предоставленные прокуратурой материалы, министерство экологии и природных ресурсов Крыма приняло решение о наложении на предприятие и его руководителя штрафов в размере 400 тыс руб и 50 тыс руб соответственно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости