16+
22 июля 2015 15:14

Украина готовит диверсионно-террористические группы для провокаций в Крыму – заместитель полпреда президента

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. На Украине идет формирование диверсионно-террористических групп из военных, проходивших ранее службу в Крыму, для дестабилизации обстановки на полуострове. Об этом сегодня на встрече представителей органов государственной власти Крымского федерального округа с региональными руководителями политических партий в полпредстве президента РФ в КФО заявил заместитель полномочного представителя президента Владимир Бобровский.

По его словам, общественно-политическая ситуация на полуострове остаётся стабильной, но не стоит забывать, что украинская сторона всячески демонстрирует желание вернуть Крым с помощью деятельности националистических сил, таких как «Правый сектор», «Трезуб», «Воины Нарнии» и другие.

«Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму», - сообщил Бобровский и отметил, что другими источниками угрозы являются международные террористические организации, такие как «Хиз-бут-Тахрир» и провокационная деятельность бывших лидеров крымско-татарского меджлиса, находящихся на Украине.

«Они активно привлекаются украинской стороной к стратегии так называемой «деоккупации Крыма», в том числе и якобы для защиты репрессированных народов от действий российских властей», - отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости